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Zutaten
Für den Biskuitboden: | |
5 | Eigelb |
5 EL | Wasser, heißes |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
125 g | Mehl (Weizenmehl) |
75 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
Für die Füllung: | |
1 gr. Dose/n | Ananas |
600 ml | Schlagsahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zucker, nach Belieben 6 ELMarmelade (Ananasmarmelade) |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Eigelb mit Wasser zu einer luftigen Masse schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen und langsam einrieseln lassen. Solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Das gesiebte Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und locker unter den Teig heben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen.
Den abgekühlten Biskuitboden durchschneiden. Die Böden mit der durch ein Sieb gestrichenen Ananasmarmelade bestreichen.
Ananas klein schneiden. 12 Stückchen zurückbehalten. Sahne mit Sahnesteif, Vanillinzucker und Zucker nach Belieben steif schlagen. Die Torte mit Ananas belegen und die Sahne darauf glatt streichen. Den zweiten Boden darauf legen. Die Torte von außen mit Sahne bestreichen. 12 Tortenstücke abteilen und Sahnetupfer darauf spritzen. Jeweils ein Ananasstückchen darauf setzen. Die Mandeln fettfrei in einer Pfanne leicht anrösten und am Rand der Torte anbringen. Mit Schokoröllchen dekorieren. Man kann die Böden nach Geschmack mit Likör beträufeln, bevor man sie mit Ananasmarmelade bestreicht. Die Torte schmeckt besonders fein mit frischer Ananas.
Den abgekühlten Biskuitboden durchschneiden. Die Böden mit der durch ein Sieb gestrichenen Ananasmarmelade bestreichen.
Ananas klein schneiden. 12 Stückchen zurückbehalten. Sahne mit Sahnesteif, Vanillinzucker und Zucker nach Belieben steif schlagen. Die Torte mit Ananas belegen und die Sahne darauf glatt streichen. Den zweiten Boden darauf legen. Die Torte von außen mit Sahne bestreichen. 12 Tortenstücke abteilen und Sahnetupfer darauf spritzen. Jeweils ein Ananasstückchen darauf setzen. Die Mandeln fettfrei in einer Pfanne leicht anrösten und am Rand der Torte anbringen. Mit Schokoröllchen dekorieren. Man kann die Böden nach Geschmack mit Likör beträufeln, bevor man sie mit Ananasmarmelade bestreicht. Die Torte schmeckt besonders fein mit frischer Ananas.
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