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Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
250 | g | glattes Mehl |
50 | g | Kakaopulver |
5 | EL | Marillenmarmelade (zum Bestreichen) |
125 | ml | Öl |
250 | g | Staubzucker |
125 | ml | Wasser |
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
250 | g | glattes Mehl |
50 | g | Kakaopulver |
5 | EL | Marillenmarmelade (zum Bestreichen) |
125 | ml | Öl |
250 | g | Staubzucker |
125 | ml | Wasser |
Zutaten für die Creme | ||
6 | Stk | Bananen (zum Belegen) |
250 | g | Qimiq Vanille |
250 | g | Schlagobers |
2 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
Zutaten für die Glasur | ||
1 | Becher | Schokoladeglasur |
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Dotter mit Staubzucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Dann Wasser und Öl dazurühren. Das Backpulver mit dem Mehl und dem Kakao vermengen und unter die Masse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Den Teig nun auf ein Backblech mit Backpapier streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen dann abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit kann man die Creme vorbereiten. Hierfür den Schlagobers steif schlagen. Das Qimiq Vanille glatt rühren und dann den Zucker und Vanillezucker dazu geben und vermengen. Den Schlagobers unterheben.
- Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Nun auf den abgekühlten Kuchen die Marillenmarmelade verstreichen und die Bananenscheiben darauf legen. Dann die Qimiqcreme darauf verstreichen.
- Den Kuchen nun in den Kühlschrank geben und etwa 1 h abkühlen lassen.
- Dann noch die Schokoladeglasur im Wasserbad schmelzen lassen und auf den Bananenkuchen verstreichen. Nochmals in den Kühlschrank zum Abkühlen geben.
Quelle: gutekueche.at
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