Oreo Cream Cheese Red Velvet Cupcakes

Exotischer Kokoskuchen mit Kiwi und Ananas



Zutatenliste:
  • Für den Teig:
  • 180 g Puderzucker
  • 200 ml MILFINA® Reine Buttermilch
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3 LANDVOGT® Eier
  • 150 g Kokos, geraspelt
  • 150 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 3 EL MÜHLENGOLD® Speisestärke
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Backpulver
  • ---
  • Für die Füllung:
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 Becher MILFINA® H-Schmand
  • 2 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 100 g Puderzucker
  • ---
  • Für das Topping:
  • 200 g MILFINA® Butter
  • 200 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 100 g Puderzucker
  • 3 Scheiben Ananas, frisch
  • 3 Kiwis
  • 2 EL Kokos, geraspelt
  • ---
  • Springform Ø 28 cm


Zubereitung:

Puderzucker sieben und zusammen mit Buttermilch, Vanillinzucker, Zitronensaft, Eiern und Kokosraspeln verrühren. Mehl und Speisestärke ebenfalls sieben, Backpulver zugeben und nach und nach mit unterquirlen. Den Teig in eine gefettete Springform gießen und bei 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) 35 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und anschließend mit einem großen Messer oder einem Schneidedraht waagerecht in zwei Hälften teilen. Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif schlagen, Schmand und Vanillinzucker zugeben, Puderzucker darauf sieben und alles gut miteinander vermengen. Den unteren Kuchenboden mit der Füllung bestreichen und den oberen Deckel auflegen.
Für das Topping weiche Butter, Frischkäse und gesiebten Puderzucker miteinander verquirlen und den oberen Kuchenboden damit bestreichen.
Ananasscheiben in Stücke schneiden, Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Kiwischeiben in die Mitte schichten und die Ananasstücke am Rand der Torte verteilen. Kokosraspeln ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten und vor dem Servieren auf das Obst streuen.
Nährwertangaben:
(pro Portion)


kcal7251
kJ30451
Eiweiß98g
Fett486g
Kohlenhydrate625g
  Quelle aldi-sued.de

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