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Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Avocado (dünn gestiftelt) |
---|---|---|
50 | ml | Essigwasser |
100 | g | Karotten (dünn gestiftelt) |
4 | Bl | Noriblatt |
600 | g | Sushi-Reis |
Zubereitung
- Auf eine Bambusmatte wird zuerst das trockene, glatte Noriblatt (glatte Seite nach unten) aufgelegt.
- Der Sushi-Reis wird nun gleichmässig auf dem Noriblatt verteilt, den Reis nicht zu fest andrücken. Vorne vom Noriblatt ca. drei Zentimeter frei lassen.
- Man kann je nach Geschmack das Ganze mit Wasabi abschmecken und etwas auf den Reis geben. In die Mitte das Gemüse auflegen.
- Die Bambusmatte mit den beiden Daumen anheben und gleichmäßig rollen. Zum Schluss leicht pressen und die Enden etwas zusammendrücken.
- Die fertigen Maki-Röllchen in gleich große, ca. 2-3 cm Stücke schneiden.
Quelle: gutekueche.at
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