Oreo Cream Cheese Red Velvet Cupcakes

KARFIOLCREMESUPPE

Dieses Rezept wird mit Weißwein abgelöscht und in Olivenöl mit den Karfiolröschen angeschwitzt. So entsteht eine köstliche Karfiolcremesuppe.
Karfiolcremesuppe


 Zutaten für 4 Portionen

1lGemüsebrühe
1StkKarfiol
1SchussOlivenöl
0.5StgPorree
1PriseSalz und Pfeffer
4ELSauerrahm
0.125lWeißwein
1StkZwiebel


 Zubereitung

  1. Karfiol in kleine Röschen teilen und die Röschen waschen. Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl mit den Karfiolröschen anschwitzen.
  2. Mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe zugießen und mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Alles auf kleiner Flamme stehen lassen.
  3. Porree putzen, die Wurzeln entfernen, waschen, feinringelig schneiden und zur Suppe geben.
  4. Suppe ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und dann pürieren. Zum Schluss alles mit Sauerrahm verfeinern.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit frischen Poreeringen und geröstetem Schwarzbrot servieren.
Anstelle von Sauerrahm kann auch Obers verwendet werden.



Quelle: gutekueche.at

Primjedbe