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Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüsebrühe |
---|---|---|
1 | Stk | Karfiol |
1 | Schuss | Olivenöl |
0.5 | Stg | Porree |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | EL | Sauerrahm |
0.125 | l | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Karfiol in kleine Röschen teilen und die Röschen waschen. Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl mit den Karfiolröschen anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe zugießen und mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Alles auf kleiner Flamme stehen lassen.
- Porree putzen, die Wurzeln entfernen, waschen, feinringelig schneiden und zur Suppe geben.
- Suppe ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und dann pürieren. Zum Schluss alles mit Sauerrahm verfeinern.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit frischen Poreeringen und geröstetem Schwarzbrot servieren.Anstelle von Sauerrahm kann auch Obers verwendet werden.
Quelle: gutekueche.at
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