Oreo Cream Cheese Red Velvet Cupcakes

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.







 Zutaten für 10 Portionen

1PkBackpulver
250gButter od.Margarine
5StkEier
150gerweichte Schokolade
250gMehl
0.125lRotwein
1PkVanillezucker
1TLZimt
250gZucker




 Zubereitung

  1. Das Backpulver, Vanillezucker mit der Butter od. Margarine, dem Dotter und dem Zucker gut verrühren.
  2. Zimt, Schokolade und Rotwein dazugeben und zu einem flaumigen Teig rühren.
  3. Dann das Mehl untermengen und zum Schluß den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Die Masse in eine mit Butter und Mehl bestäubte Gugelhupfform geben.
  4. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca 60 min backen und danach mit Schokoladeglasur überziehen.

Quelle: gutekueche.at

Primjedbe