- Dohvati vezu
- X
- e-pošta
- Druge aplikacije
- Dohvati vezu
- X
- e-pošta
- Druge aplikacije
Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.
Zutaten für 10 Portionen
| 1 | Pk | Backpulver |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter od.Margarine |
| 5 | Stk | Eier |
| 150 | g | erweichte Schokolade |
| 250 | g | Mehl |
| 0.125 | l | Rotwein |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Zimt |
| 250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Backpulver, Vanillezucker mit der Butter od. Margarine, dem Dotter und dem Zucker gut verrühren.
- Zimt, Schokolade und Rotwein dazugeben und zu einem flaumigen Teig rühren.
- Dann das Mehl untermengen und zum Schluß den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Die Masse in eine mit Butter und Mehl bestäubte Gugelhupfform geben.
- Das Ganze bei mittlerer Hitze ca 60 min backen und danach mit Schokoladeglasur überziehen.
Quelle: gutekueche.at
- Dohvati vezu
- X
- e-pošta
- Druge aplikacije

Primjedbe
Objavi komentar