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Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 Rinderhüftsteaks, (ca. 2,5 cm dick, à 150 g)
- 150 g Champignons
- 2 El Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 El Butter
- 50 g Gorgonzola
- 2 El gehackte Petersilie
- 2 Rinderhüftsteaks (ca. 2,5 cm dick, à 150 g) 15 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. 150 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, von jeder Seite hellbraun anbraten. Auf einen ofenfesten Teller geben und im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 10 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).
- Inzwischen 1 El Butter in die heiße Pfanne geben, Pilze darin rundherum hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Fleisch aus dem Ofen nehmen, 50 g Gorgonzola darauf verteilen und 3 Min. ruhen lassen. Ausgetretenen Bratsaft unter die Pilze mischen.
- Fleisch und Pilze anrichten, mit 1–2 El gehackter Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.Damit das Steak schön saftig wird, sollte es vor dem Braten Zimmertemperatur haben. Dazu passt Spinatsalat und Knusper-Baguette.
Zubereitung
Quelle: essen-und-trinken.de
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