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Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.
Zutaten für 16 Portionen
| 0.5 | Pk | Backpulver |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Eier (getrennt) |
| 100 | g | Kakaopulver |
| 0.125 | l | lauwarmes Wasser |
| 320 | g | Mehl |
| 0.125 | l | Öl |
| 320 | g | Zucker |
Zutaten für die Spritzmasse | ||
| 2 | Stk | Eidotter |
| 2 | Stk | Eiklar |
| 0.5 | Pk | Puddingpulver |
| 70 | g | Staubzucker |
| 0.5 | kg | Topfen |
| 1 | Pk | Vanillinzucker |
Zubereitung
- Aus Zucker, Dotter, Öl, Wasser, Mehl, Backpulver einen Teig machen. Eiklar schlagen und darunter heben. Mit Kakao braun färben.
- Masse auf ein Blech streichen. Die Zutaten für die Spritzmasse mischen und mit einem Dressiersack auf die Masse spritzen (in Gitterform). Bei 180°C ca. 40 Minuten, bei Ober- und Unterhitze backen.
Quelle: gutekueche.at
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