- Dohvati vezu
- X
- e-pošta
- Druge aplikacije
- Dohvati vezu
- X
- e-pošta
- Druge aplikacije
Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.
Zutaten für 16 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
5 | Stk | Eier (getrennt) |
100 | g | Kakaopulver |
0.125 | l | lauwarmes Wasser |
320 | g | Mehl |
0.125 | l | Öl |
320 | g | Zucker |
Zutaten für die Spritzmasse | ||
2 | Stk | Eidotter |
2 | Stk | Eiklar |
0.5 | Pk | Puddingpulver |
70 | g | Staubzucker |
0.5 | kg | Topfen |
1 | Pk | Vanillinzucker |
Zubereitung
- Aus Zucker, Dotter, Öl, Wasser, Mehl, Backpulver einen Teig machen. Eiklar schlagen und darunter heben. Mit Kakao braun färben.
- Masse auf ein Blech streichen. Die Zutaten für die Spritzmasse mischen und mit einem Dressiersack auf die Masse spritzen (in Gitterform). Bei 180°C ca. 40 Minuten, bei Ober- und Unterhitze backen.
Quelle: gutekueche.at
- Dohvati vezu
- X
- e-pošta
- Druge aplikacije
Primjedbe
Objavi komentar