Oreo Cream Cheese Red Velvet Cupcakes

TOPFENGITTERKUCHEN

Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.





 Zutaten für 16 Portionen

0.5PkBackpulver
5StkEier (getrennt)
100gKakaopulver
0.125llauwarmes Wasser
320gMehl
0.125lÖl
320gZucker

Zutaten für die Spritzmasse

2StkEidotter
2StkEiklar
0.5PkPuddingpulver
70gStaubzucker
0.5kgTopfen
1PkVanillinzucker


 Zubereitung

  1. Aus Zucker, Dotter, Öl, Wasser, Mehl, Backpulver einen Teig machen. Eiklar schlagen und darunter heben. Mit Kakao braun färben.
  2. Masse auf ein Blech streichen. Die Zutaten für die Spritzmasse mischen und mit einem Dressiersack auf die Masse spritzen (in Gitterform). Bei 180°C ca. 40 Minuten, bei Ober- und Unterhitze backen.


Quelle: gutekueche.at

Primjedbe