Oreo Cream Cheese Red Velvet Cupcakes

Zucchini-Möhren-Orangen-Kuchen






Zutaten

Für  Stück
  • 150 g  Zucchini  
  • 1 Prise  Salz  
  • 100 g  Möhren  
  • 5  Eier (Größe M) 
  • 125 ml  Öl  
  • 225 g  Zucker  
  • 225 g  Mehl  
  • 3/4 Päckchen  Backpulver  
  • 1/2 TL  Natron  
  • 75 g  Butter  
  • 2  unbehandelte Orangen  
  • 200 g  Doppelrahm-Frischkäse  
  • 50 g  Puderzucker  
  •    Backpapier 


Zubereitung

90 Minuten
   
1.
Zucchini waschen, trocken reiben und groß raspeln. Raspel in ein Sieb geben, mit 1 Prise Salz bestreuen und abtropfen lassen. Möhre schälen und ebenfalls grob raspeln. Die Böden von 2 Springformen (20 cm Ø) fetten und mit Backpapier auslegen
2.
2 Eier, Öl und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, bis die Masse weiß und cremig ist. Mehl, Backpulver und Natron mischen, auf die Eiermasse sieben und gut verrühren. Zucchini- und Möhrenraspel unterrühren. Teig auf die vorbereiteten Springformen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Mintuen backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, 5–10 Minuten in den Formen abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
In der Zwischenzeit Butter in einem Topf schmelzen. Orangen heiß waschen und trocken reiben. Von 1 Orange die Schale fein abreiben, von der anderen Zesten ziehen. Orangen halbieren, Saft auspressen. 3 Eier, 75 g Zucker, 125 ml Orangensaft und abgeriebene Schale dazugeben und bei niedriger Temperatur zu einer dicken Soße rühren. Abkühlen lassen
4.
Frischkäse glatt rühren. Puderzucker darübersieben und vermischen. 1-2 EL Orangensaft unter die Frischkäsemischung rühren. Einen Kuchenboden auf eine 
Kuchenplatte legen, mit dem Orangencurd bestreichen, den zweiten Kuchenboden darauf setzen und mit der Frischkäse und den Orangenzesten verzieren
5.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 400 kcal       
  • 1680 kJ       
  • 7g Eiweiß        
  • 24g Fett
  •       39g Kohlenhydrate

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