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Zutaten
- 150 g Zucchini
- 1 Prise Salz
- 100 g Möhren
- 5 Eier (Größe M)
- 125 ml Öl
- 225 g Zucker
- 225 g Mehl
- 3/4 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 75 g Butter
- 2 unbehandelte Orangen
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 50 g Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
- 1.
- Zucchini waschen, trocken reiben und groß raspeln. Raspel in ein Sieb geben, mit 1 Prise Salz bestreuen und abtropfen lassen. Möhre schälen und ebenfalls grob raspeln. Die Böden von 2 Springformen (20 cm Ø) fetten und mit Backpapier auslegen
- 2.
- 2 Eier, Öl und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, bis die Masse weiß und cremig ist. Mehl, Backpulver und Natron mischen, auf die Eiermasse sieben und gut verrühren. Zucchini- und Möhrenraspel unterrühren. Teig auf die vorbereiteten Springformen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Mintuen backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, 5–10 Minuten in den Formen abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 3.
- In der Zwischenzeit Butter in einem Topf schmelzen. Orangen heiß waschen und trocken reiben. Von 1 Orange die Schale fein abreiben, von der anderen Zesten ziehen. Orangen halbieren, Saft auspressen. 3 Eier, 75 g Zucker, 125 ml Orangensaft und abgeriebene Schale dazugeben und bei niedriger Temperatur zu einer dicken Soße rühren. Abkühlen lassen
- 4.
- Frischkäse glatt rühren. Puderzucker darübersieben und vermischen. 1-2 EL Orangensaft unter die Frischkäsemischung rühren. Einen Kuchenboden auf eine
- Kuchenplatte legen, mit dem Orangencurd bestreichen, den zweiten Kuchenboden darauf setzen und mit der Frischkäse und den Orangenzesten verzieren
- 5.
- Wartezeit ca. 15 Minuten
Ernährungsinfo
12 Stück ca. :- 400 kcal
- 1680 kJ
- 7g Eiweiß
- 24g Fett
- 39g Kohlenhydrate
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Primjedbe
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