Oreo Cream Cheese Red Velvet Cupcakes

Blech - Bananenkuchen





Zutaten

 Für den Teig:
Ei(er), davon das Eigelb
200 gZucker
1/8 LiterÖl
1/8 LiterWasser
250 gMehl
1 Pck.Backpulver
3 ELKakaopulver
Ei(er), davon das Eiklar
 Für die Creme:
250 gQuark (Topfen)
1/4 LiterSahne
1/2 LiterMilch
1 Pck.Puddingpulver, Vanille
100 gZucker
100 gButter
Banane(n)
 Kuchenglasur, Schoko



Zubereitung


Der Teig: Eigelb und Zucker schaumig rühren, Öl und Wasser langsam dazurühren, dann Mehl, Backpulver und Kakao dazumischen. Zuletzt das steif geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein Blech streichen. Backen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten.
Die Creme: Den Pudding wie gewohnt zubereiten und ganz kalt werden lassen. Butter und Zucker schaumig rühren, den Topfen dazu rühren. Nach und nach den kalten Pudding beifügen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Bananen in nicht zu dünne Scheiben schneiden und den kalten Kuchen damit belegen, darüber die Creme verteilen und mit Schokoglasur überziehen - Kalt stellen!


chefkoch.de

Primjedbe