- Dohvati vezu
- X
- e-pošta
- Druge aplikacije
- Dohvati vezu
- X
- e-pošta
- Druge aplikacije
Zutaten
- 375 g Zartbitter-Kuvertüre
- 125 g Butter oder Margarine
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 200 g Himbeer-Konfitüre
- 25 g Kokosfett
- 1 TL Kakaopulver
- Schokoröllchen zum Verzieren
- Fett und Mehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 125 g Kuvertüre hacken, mit Fett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei Salz und 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 100 g Zucker schaumig schlagen. Kuvertüremischung unterrühren, ca. 1/3 der Eischneemasse unter die Schokomasse heben. Mehlmischung daraufsieben, mit restlichem Eischnee vorsichtig unterheben
- 2.
- Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Herzform (2 Liter Inhalt) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
- 3.
- Konfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen und Kuchen damit bepinseln, trocknen lassen. 250 g Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen, trocknen lassen. Den Rand des Kuchens mit Kakao bestäuben, Torte mit Schokoröllchen verzieren.
Ernährungsinfo16 Stücke ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 5g Eiweiß
- 19g Fett
- 34g Kohlenhydrate lecker.de
- Dohvati vezu
- X
- e-pošta
- Druge aplikacije
Primjedbe
Objavi komentar