Oreo Cream Cheese Red Velvet Cupcakes

Superlecker



Zutaten

Backen mit dem Gelben Klassiker - Eierlikörkuchen Ostern 2017 ''Marlene Keil - Eierlikörkuchen mit dem 
Gelben Klassiker Superlecker''


(Für ca. 15 Stück Kuchen)

5 Eier
180 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1/4 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, der ''Gelbe Klassiker''
1/4 l Pflanzenöl
150 g Speisestärke
100 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Für die Form: 
Butter

Nach dem Backen und auskühlen:
Mit Puderzucker bestäuben

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 160 Grad). Form mit Butter ausstreichen.

2. Die Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und der Prise Salz in einer großen Schüssel dick und schaumig schlagen. Noch weiterschlagen, dabei aber den Gelben Klassiker dazugießen. Dann nach und nach das Öl zugießen. 2 Minuten lang weiterschlagen.

3. Speisestärke und Mehl mit Backpulver vermischen und über die Eierlikörmasse stäuben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen.

4. Den Teig in die Form füllen, im Ofen auf der mittleren Schiene 60 - 70 Minuten backen. Den Kuchen 5 - 10 Minuten in der Form ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Tipp: Erst kurz vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.

Redaktions-Tipp: Super-Saftiger Eierlikörkuchen, den müssen Sie mal probieren!
270 Kalorien pro Stück, grob geschätzt. Aber wer zählt bei dem Genuss schon die Kalorien ... :-)


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