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Zutaten
Die Königin der Süßspeisen. Alexandra Lang. Neue Eierlikör Dessert Rezepte mit der Pâtissière des Jahres.
- bestes Eierlikördessert mit Himbeeren ''VERPOORTEN-Himbeer-Tiramisu''
Zutaten:
(für 12 Desserts)
Creme - VERPOORTEN Himbeer Tiramisu:
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Mascarpone
125 ml geschlagene Sahne
4 Blatt eingeweichte Gelatine
50 g Puderzucker
80 g Eigelb
Frische Himbeeren
Biskuit-Tränke - VERPOORTEN Himbeer Tiramisu:
80 g VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 g Kaffee
20 g Zucker
Sonstiges: Biskuitboden, Kakao
- bestes Eierlikördessert mit Himbeeren ''VERPOORTEN-Himbeer-Tiramisu''
Zutaten:
(für 12 Desserts)
Creme - VERPOORTEN Himbeer Tiramisu:
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Mascarpone
125 ml geschlagene Sahne
4 Blatt eingeweichte Gelatine
50 g Puderzucker
80 g Eigelb
Frische Himbeeren
Biskuit-Tränke - VERPOORTEN Himbeer Tiramisu:
80 g VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 g Kaffee
20 g Zucker
Sonstiges: Biskuitboden, Kakao
Zubereitung
Tiramisu mit Himbeeren und Eierlikör - Creme Teil 1/2:
Eigelb mit Puderzucker auf dem Wasserbad warm aufschlagen, danach auf dem kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Mascarpone und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör miteinander verrühren. Eigelb-Creme mit Mascarpone-VERPOORTEN-Creme zusammen verrühren. Eingeweichte Gelatine in wenig Wasser erwärmen und unter die Creme rühren.
Geschlagene Sahne unterheben.
Tiramisu mit Himbeeren und Eierlikör - Biskuit-Tränke Teil 2/2:
Kaffee, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zucker miteinander verrühren. In einem Ring von 7 cm Durchmesser und 4 cm Höhe oder in einem Glas das Tiramisu schichtweise einsetzen: 1. Biskuit (leicht getränkt), 2. Creme, 3. Biskuit (leicht getränkt), 4. Creme, 5. mit Himbeeren garnieren (siehe Rezeptbild), 6. Kakaopulver (kurz vor dem Servieren).
Nur manche mögen´s heiß – aber alle mögen´s süß!
Das weiß Alexandra Lang und machte sich mit ihrer Liebe zum kulinarischen Detail, mit ruhiger Hand und ihrer Extraportion Kreativität zur Königin der Süßspeisen: Nach einer Konditor-Ausbildung arbeitete sie in mehreren Hotels und Restaurants auf internationalem Niveau. Schnell zeigte sich bei der Tochter des Sterne-Kochs Manfred Lang die besondere Begabung fürs Süße.
Sie avancierte zum »Chef de Pâtissier« am Capella Schlosshotel, Velden, und am Romantik Hotel Residenz am See, Meersburg.
Die Gastro-Kritiker des Busche-Verlags haben die gerade mal 25-jährige Dessert-Künstlerin kürzlich zur »Pâtissière des Jahres« ausgerufen.
Eine besondere Auszeichnung: Sie ist die erste Frau, die diesen Titel tragen darf!
Geschlagene Sahne unterheben.
Tiramisu mit Himbeeren und Eierlikör - Biskuit-Tränke Teil 2/2:
Kaffee, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zucker miteinander verrühren. In einem Ring von 7 cm Durchmesser und 4 cm Höhe oder in einem Glas das Tiramisu schichtweise einsetzen: 1. Biskuit (leicht getränkt), 2. Creme, 3. Biskuit (leicht getränkt), 4. Creme, 5. mit Himbeeren garnieren (siehe Rezeptbild), 6. Kakaopulver (kurz vor dem Servieren).
Nur manche mögen´s heiß – aber alle mögen´s süß!
Das weiß Alexandra Lang und machte sich mit ihrer Liebe zum kulinarischen Detail, mit ruhiger Hand und ihrer Extraportion Kreativität zur Königin der Süßspeisen: Nach einer Konditor-Ausbildung arbeitete sie in mehreren Hotels und Restaurants auf internationalem Niveau. Schnell zeigte sich bei der Tochter des Sterne-Kochs Manfred Lang die besondere Begabung fürs Süße.
Sie avancierte zum »Chef de Pâtissier« am Capella Schlosshotel, Velden, und am Romantik Hotel Residenz am See, Meersburg.
Die Gastro-Kritiker des Busche-Verlags haben die gerade mal 25-jährige Dessert-Künstlerin kürzlich zur »Pâtissière des Jahres« ausgerufen.
Eine besondere Auszeichnung: Sie ist die erste Frau, die diesen Titel tragen darf!
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