Oreo Cream Cheese Red Velvet Cupcakes

Banana-Split-Biskuitrolle






Zutaten


Für  Stücke
  • 3  Eier (Größe M) 
  • 100 + 1 EL Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 15 + 1 EL Kakaopulver 
  • 1 gestrichene(r) TL Backpulver 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen Sahnefestiger 
  • 50 Raspelschokolade "Zartbitter" 
  • 3  reife Bananen 
  • Zucker 

  • Backpapier



  •  
  • Zubereitung

    45 Minuten
      
    1.
    ##Eier## trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, 15 g Kakao und Backpulver mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte auf das Tuch stürzen und Papier abziehen. Biskuit von der Längsseite her mit dem Geschirrtuch aufrollen. Auskühlen lassen. ##Sahne## steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Schokoraspel unterheben. Biskuitplatte entrollen. Sahne darauf verstreichen. ##Banane## schälen und an die innere Längsseite der Biskuitrolle legen und wieder aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Rolle vor dem Servieren mit 1 EL Kakao und etwas Zucker bestreuen
    2.
    Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden


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