Oreo Cream Cheese Red Velvet Cupcakes

Schoko-Kirsch-Torte backen - so geht's








Zutaten

Ei(er)
180 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
80 gMehl
60 gSpeisestärke
60 gKakaopulver
500 gSahne
2 Pck.Vanillezucker
2 GläserSauerkirschen
500 gKuvertüre, zartbitter
Marzipan - Decke, evtl.



Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Ofen auf 175°C vorheizen. Springform (26 cm) einfetten. Eier trennen. Die Eigelbe mit 90 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen. Unter die Masse heben. Mehl, Stärke und Kakao darüber sieben und unterheben.

Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 30 min. backen. Boden abkühlen lassen.

Für die Füllung die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Kirschen vom Saft trennen. Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Torte zweimal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit etwas Kuvertüre bestreichen, die Hälfte der Sahne darauf verteilen, mit der Hälfte der Kirschen belegen. Den mittleren Boden darauf setzen, mit Kuvertüre bestreichen, restliche Sahne und Kirschen darauf verteilen. Oberen Boden draufsetzen.

Die Torte rundherum mit Kuvertüre überziehen und mit Kirschen garnieren. Wer möchte, kann auch eine Marzipandecke oder Sahne zur Deko verwenden, schmeckt sehr lecker.

Quelle:  chefkoch.de


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