Oreo Cream Cheese Red Velvet Cupcakes

Zitronen Cheesecake



Zutaten

Für 10-12 Stücke
1 quadratische Form von ca. 21 cm Seitenlänge
Backpapier für die Form
Boden:
  • 150 g Zitronenbiskuits, z. B. Zitronenherzli
  • 45 g Butter, flüssig
Belag:
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke

    • 1½ Zitronen, abgeriebene Schale und 0,75 dl Saft
    Topping:
    • 1 dl Zitronensaft (2-3 Zitronen)
    • 0,75 dl Wasser
    • 225 g Gelierzucker

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Backen: ca. 1½ Stunden
    Kühl stellen: ca. 4 Stunden
    Boden: Biskuits im Cutter mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Mit Butter mischen. In der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken. 20-30 Minuten kühl stellen.
    Belag: Alle Zutaten bis und mit Zucker verrühren. Maisstärke im Zitronensaft auflösen, mit Zitronenschale zur Quark-Masse rühren. Masse in die Form giessen.
    Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 130 °C reduzieren, 1¼-1½ Stunden fertigbacken. In der Form auskühlen lassen, 2 Stunden kühl stellen.
    Topping: Alle Zutaten aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen, 1-2 Stunden kühl stellen. In Schnitten schneiden.
    Boden: Biskuits im Cutter mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Mit Butter mischen. In der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken. 20-30 Minuten kühl stellen.
    Belag: Alle Zutaten bis und mit Zucker verrühren. Maisstärke im Zitronensaft auflösen, mit Zitronenschale zur Quark-Masse rühren. Masse in die Form giessen.
    Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 130 °C reduzieren, 1¼-1½ Stunden fertigbacken. In der Form auskühlen lassen, 2 Stunden kühl stellen.
    Topping: Alle Zutaten aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen, 1-2 Stunden kühl stellen. In Schnitten schneiden.
Quelle: swissmilk.ch

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