- Dohvati vezu
- X
- e-pošta
- Druge aplikacije
- Dohvati vezu
- X
- e-pošta
- Druge aplikacije
Zutaten
Für 10-12 Stücke
1 quadratische Form von ca. 21 cm Seitenlänge
Backpapier für die Form
Backpapier für die Form
Boden:
- 150 g Zitronenbiskuits, z. B. Zitronenherzli
- 45 g Butter, flüssig
Belag:
- 500 g Magerquark
- 200 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 1½ Zitronen, abgeriebene Schale und 0,75 dl Saft
Topping:- 1 dl Zitronensaft (2-3 Zitronen)
- 0,75 dl Wasser
- 225 g Gelierzucker
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 1½ Stunden
Kühl stellen: ca. 4 StundenBoden: Biskuits im Cutter mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Mit Butter mischen. In der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken. 20-30 Minuten kühl stellen.Belag: Alle Zutaten bis und mit Zucker verrühren. Maisstärke im Zitronensaft auflösen, mit Zitronenschale zur Quark-Masse rühren. Masse in die Form giessen.Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 130 °C reduzieren, 1¼-1½ Stunden fertigbacken. In der Form auskühlen lassen, 2 Stunden kühl stellen.Topping: Alle Zutaten aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen, 1-2 Stunden kühl stellen. In Schnitten schneiden.
Quelle: swissmilk.ch
- Dohvati vezu
- X
- e-pošta
- Druge aplikacije
Primjedbe
Objavi komentar