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Zutaten
- 500 g Blätterteig
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 40 g Butter, geschmolzen
- Puderzucker
- Für die Walnussfüllung
- 350 g Walnüsse, fein gehackt
- 115 g Zucker
- Schale einer unbehandelten Orange
- 4 EL frisch gepresster Orangensaft
Zubereitung
- Blätterteig in vier Stücke teilen. Arbeitsfläche und den Nudelwalk bemehlen und das erste Stück Blätterteig so dünn wie möglich ausrollen. Umdrehen und mit einer runden Ausstechform Kreise mit 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigkreise aufeinander legen und in Klarsichtfolie einwickeln. Mit dem restlichen Blätterteig genauso verfahren.
- Walnüsse, Zucker, Orangenschale und Orangensaft zu einer Paste vermischen. In die Mitte von jedem Teigkreis einen Löffel mit Füllung setzen und den Kreis zu einem Halbmond zusammenfalten. Die Enden mit den Fingern zusammendrücken.
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und die Teilchen darauflegen. Die Oberseite mit der geschmolzenen Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen bis sie aufgegangen sind und eine leicht goldgelbe Farbe angenommen haben.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
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