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Zutaten
Für den Teig: | |
250 g | Butter, weich |
300 g | Zucker |
8 | Ei(er) |
2 EL | saure Sahne |
1 Prise(n) | Salz |
1 EL | Vanillezucker |
1 EL | Zitronenabrieb |
375 g | Mehl |
1/2 Pck. | Backpulver |
evtl. | Pistazien, gehackt |
n. B. | Orangenaroma oder Zitronenaroma |
Für die Füllung: | |
2 Pck. | Cremepulver (Zitronen-Sahne-Creme) |
300 g | Sahne |
Für die Dekoration: | |
3 Pck. | Fondant, je eine in schwarz, weiß und blau |
etwas | Speisestärke |
etwas | Wasser |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 3 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Für den Teig, Butter, Zucker, Eier, saure Sahne, Vanillezucker und Zitronenabrieb zu einer homogenen Masse verrühren. Wer möchte kann hier die Pistazien zugeben und eventuell mit Orangen- oder Zitronenaroma abschmecken. Mehl, Salz und Backpulver mischen und unterrühren.
Auf zwei gleiche Backformen verteilen und bei 180 °C für 60 - 75 Min. bei Ober- Unterhitze backen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung und Ummantelung die Sahne mit dem Cremepulver nach Anleitung anrühren.
Zwischen die Böden und einmal um die Torte herum verteilen. Alles glätten, damit der Fondant keine Blasen oder Beulen bildet. Mindestens 30 Min. besser über Nacht kühlen, damit die Creme fest wird.
Für die Dekoration den schwarzen Fondant auf ca. 3 mm Dicke ausrollen. Der Fondant sollte an jeder Stelle 5 bis 10 Zentimeter weiter ausgerollt sein, als die Torte im Durchmesser breit ist. Mit ein wenig Stärke vom Ankleben an der Arbeitsfläche abhalten. Auf die kalte Torte legen und glatt streichen. Kühlen.
Für den Teig, Butter, Zucker, Eier, saure Sahne, Vanillezucker und Zitronenabrieb zu einer homogenen Masse verrühren. Wer möchte kann hier die Pistazien zugeben und eventuell mit Orangen- oder Zitronenaroma abschmecken. Mehl, Salz und Backpulver mischen und unterrühren.
Auf zwei gleiche Backformen verteilen und bei 180 °C für 60 - 75 Min. bei Ober- Unterhitze backen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung und Ummantelung die Sahne mit dem Cremepulver nach Anleitung anrühren.
Zwischen die Böden und einmal um die Torte herum verteilen. Alles glätten, damit der Fondant keine Blasen oder Beulen bildet. Mindestens 30 Min. besser über Nacht kühlen, damit die Creme fest wird.
Für die Dekoration den schwarzen Fondant auf ca. 3 mm Dicke ausrollen. Der Fondant sollte an jeder Stelle 5 bis 10 Zentimeter weiter ausgerollt sein, als die Torte im Durchmesser breit ist. Mit ein wenig Stärke vom Ankleben an der Arbeitsfläche abhalten. Auf die kalte Torte legen und glatt streichen. Kühlen.
Den blauen und den weißen Fondant ebenfalls auf 3 mm Dicke ausrollen. Je einen Kreis ausstechen, der etwa 3 cm kleiner ist als die Torte. In Viertel schneiden und die jeweils zwei Besten auswählen. Die Stärke mit Wasser anrühren, wobei das Verhältnis Stärke zu Wasser 1 : 2 sein sollte. Mit einem Pinsel wenig von diesem Kleber auf die Mitte der Torte streichen und die blauen und weißen Teile im BMW Logo angeordnet auf die Torte legen und trocknen lassen. Mit dem Messer oder mit Ausstechern 2,5 cm große Buchstaben B, M und W ausschneiden und ebenfalls mit Klebstoff auf die Torte legen.
Bis zum Servieren und auch eventuelle Reste auf jeden Fall kalt stellen.
Bis zum Servieren und auch eventuelle Reste auf jeden Fall kalt stellen.
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