Oreo Cream Cheese Red Velvet Cupcakes

Einfache Bagels



Zutaten 

  • 500 g Mehl
  • 1 EL Trockenhefe
  • 350 ml warmes Wasser (45 oC)
  • 3 EL + 1 EL Streuzucker
  • 1 EL Salz










Zubereitung


  1. 175 g Mehl mit der Hefe in eine große Rührschüssel geben.
  2. Wasser mit 3 EL Zucker und Salz vermischen und in die Schüssel mit der Mehl-Hefemischung geben. Mit dem Handmixer erst eine halbe Minute auf niedriger Stufe, dann 3 Minuten auf höchster Stufe mixen.
  3. Nun mit den Händen soviel von dem restlichen Mehl in den Teig kneten, bis er eine feste Konsistenz erreicht hat. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche solange kneten, bis er weich und elastisch ist (8-10 Minuten).
  4. Wenn der Teig gut durchgeknetet ist, abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
  5. Nachdem der Teig aufgegangen ist, in 12 gleiche Teile teilen und Kugeln formen. Mit dem Finger ein Loch in die Mitte bohren und es vorsichtig vergrößern, so dass der Bagel eine gleichmäßig runde Form erhält.
  6. Bagels erneut abdecken und weitere 20 Minuten gehen lassen.
  7. Ofen auf 190 C / Gasherd Stufe 5 vorheizen.
  8. In der Zwischenzeit 4 Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, 1 EL Zucker in das kochende Wasser geben, etwas umrühren und Hitze reduzieren.
  9. Vorsichtig 4-5 Bagels in das köchelnde Wasser legen und 7 Minuten kochen lassen. Nach 3 ½ Minuten die Bagels einmal umdrehen.
  10. Alle Bagels auf ein eingefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 30-35 min goldbraun backen.
  11. Bagels können heiß oder kalt genossen werden.

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