- Dohvati vezu
- X
- e-pošta
- Druge aplikacije
- Dohvati vezu
- X
- e-pošta
- Druge aplikacije
Zutaten
- 3 Eier
- 250 g gemahlene Mandeln
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 70 g gemahlene Haselnüsse
- 1 MS Nelkenpulver
- 2 gestrichene TL Zimt
- 50 Orangeat (stückig, so wie in den handelsüblichen Packungen)
- 50 g Zitronat (stückig, so wie in den handelsüblichen Packungen)
- Oblaten 70 mm bzw. glutenfreie Oblaten bei Glutenunverträglichkeit
- Je nach Geschmack: Zartbitter-, Vollmilchkuvertüre oder Zuckerguss zum Bestreichen der fertigen Lebkuchen.
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Die Masse auf die Oblaten verteilen. Ich forme dazu kleine Bällchen mit der Hand, setze sie auf die Oblate und drücke sie flach. Die Höhe sollte dabei max. 1,5 cm betragen. Die Lebkuchen werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben. Dabei immer etwas Platz lassen, weil die Lebkuchen beim Backen leicht aufgehen.
- Den Backofen auf ca. 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Lebkuchen 15 bis 20 Minuten backen. Sie sollten höchstens leicht braun werden, keinesfalls dunkelbraun oder gar angeschwärzt sein.
de.allrecipes.com
- Dohvati vezu
- X
- e-pošta
- Druge aplikacije
Primjedbe
Objavi komentar