Oreo Cream Cheese Red Velvet Cupcakes

VILLACHER TORTE



 Zutaten für 16 Portionen

100gButter
1StkEi
2ELMarillenmarmelade (zum Bestreichen)
200gMehl (glatt)
1PriseSalz
80gZucker

Zutaten für die Schokofüllung

2PkGelatinen Pulver
140mlMilch
2BecherSchlagobers
180gZartbitterschokolade

Zutaten für das Biskuit

0.5PkBackpulver
2StkEier
1TLKaffeepulver
40gKakaopulver
60gMehl
2ELWasser (warm)
100gZucker

Zubereitung

  1. Zuerst einen Mürbteig nach unserem Mürbteig-Grundrezept zubereiten und kalt stellen.
  2. Einen dunklen Biskuitteig zubereiten: Die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Eidotter sehr schaumig schlagen, Zucker und Wasser hinzufügen. Nun das Mehl und das Backpulver vermischen. Kakaopulver mit dem Kaffeepulver vermischen und mit dem Eischnee abwechselnd unterheben. Die Tortenfom mit Backpapier auslegen (oder mit Butter bestreichen und mit Mehl ausstäuben) und den Biskuitteig einfüllen. Im vorgeheiztem Backrohr, bei 170°C, Ober- und Unterhitze ca. 25 Min. backen. Danach aus der Form geben und auskühlen lassen. Die Torte in der Mitte durschneiden, sodass zwei Tortenböden entstehen.
  3. Für die Schokofüllung: Das Gelatinepulver mit 6 EL kalter Flüssigkeit anrühren, quellen lassen, dann bis zur vollständigen Lösung erwärmen und nach leichter Abkühlung weiterverarbeiten.
  4. Dann die Milch in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Die Gelatine langsam einrühren und alles langsam abkühlen lassen. Nun den Schlagobers steif schlagen und unterheben, es muss alles gelieren.
  5. Den Mürbteig ausrollen (4 mm) und in die gesäuberte Tortenform (ohne Ring) legen. Den Rand abschneiden und den Tortenring darüber geben. Für 10-15 Min. in den vorgeheizten Backofen geben und goldbraun bei 180°, Ober- und Unterhitze backen und auskühlen lassen.
  6. Den ausgekühlten Mürbteig wieder in die Tortenform legen und dünn mit Marmelade bestreichen. Nun den ersten Biskuittortenboden auf den Mürbteig legen. Danach schön dick mit der Schokocreme bestreichen. Den zweiten Biskuittortenboden drüber geben und nochmals die Schokocreme darüber streichen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  7. Zum Verzieren wird der Schlagobers steif geschlagen und die Torte nach Wunsch, am besten mit einem Spritzsack, damit verziert. Weiters können Schokosplitter als Deko auf die Torte gegeben werden.

Primjedbe