- Dohvati vezu
- X
- e-pošta
- Druge aplikacije
- Dohvati vezu
- X
- e-pošta
- Druge aplikacije
Zutaten
Für 20 Stücke
- 5 Orangen, (unbehandelt)
- 3 Eier , (Kl. M)
- 400 g Zucker
- 150 ml Milch
- 300 ml fruchtiges Olivenöl
- 300 g Mehl
- 2 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 5 El Pinienkerne
- Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Orangen heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben. Zudem 150 ml Saft auspressen.
Eier und Zucker schaumig schlagen. Orangenschale, Orangensaft, Milch und Olivenöl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in den Teig sieben. Salz hinzugeben und glatt rühren. Den Teig auf das Blech geben, glatt streichen und mit Pinienkernen bestreuen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Übrigens: Die Verwendung von Olivenöl in einem Kuchenrezept mag erstmal ungewöhnlich klingen, doch es gibt dem fertigen Teig einen ganz besonderen Geschmack und macht ihn sehr saftig.
Zubereitung
- Dohvati vezu
- X
- e-pošta
- Druge aplikacije
Primjedbe
Objavi komentar