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EIN REZEPT FÜR SCHOKO-ORANGEN-SHORTBREAD UND ÜBER DEN TAG, AN DEM ICH JAMIE OLIVER TRAF

Mein Jahr 2017 hätte wohl kaum schöner enden können, als Jamie Oliver zum Anlass seiner „Jamies 5 Zutaten-Küche“ Buchvorstellung treffen zu dürfen, (ganz schön aufgeregt) neben ihm zu stehen und von ihm Bacon genannt zu werden (denn einige meiner Freunde nennen mich Schinki). Life is complete. Ich erinnere mich nämlich noch zu gut daran, dass auf dem Schreibtisch meiner lieben Freundin Swanni ein Foto von ihr mit Jamie pinnte und ich beim Anblick jedes Mal dachte: besser geht es nicht.

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Diesen britischen Koch zu treffen müsse sich doch sicherlich anfühlen wie ein kulinarischer Himmel auf Erden, heiße Schokolade wenn es draußen kalt wird und ein innerliches schaumiges Spa-Fichtenbad zusammen.

Zutaten:

150g Butter, weich, in Stücken (plus etwas mehr zum Fetten der Form)
200g Mehl
50g brauner Zucker (plus etwas mehr zum Bestreuen nach dem Backen)
geriebene Schale einer unbehandelten Bio-Orange
ca. 50g Schokolade (70% Kakaoanteil)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit 20cmx20cm (*Amazon Partnerlink) Kantenlänge mit Backpapier auslegen. Damit es gut haftet, am besten etwas Butter darunter geben.
  2. Weiche Butter in Stücken, Mehl, Zucker und die Hälfte des Orangenabriebs mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Einfach mit den Fingern mischen, nicht kneten. Ist kein Mehl mehr sichtbar und alles zu groben Streuseln verarbeitet, den Teig in die vorbereitete Formfüllen und gleichmässig platt drücken.
  3. Den Teig mithilfe einer Gabel mehrfach einpieksen und das ganze für 20 Minuten in den Backofen geben. Die Keksmasse erscheint dann noch etwas weich, wird aber beim Auskühlen ester. Sofort etwas Zucker über die Kekse geben und dann vollständig auskühlen lassen.
  4. Die Schokolade in der Mikrowelle oder über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen, dann wild kreis- oder zickzackförmig über die Kekse geben (stellt Euch hier einfach die typische Jamie Oliver-Handbewegung vor) sowie die restlichen Orangenzesten.
  5. Aus dem Keks 12 Stücke schneiden und zu Tee mit Milch oder Latte Macchiato servieren.


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